快枪刘华杰

笑书生

 

 

  最近刘华杰被人揭发平生第一本书是关于五笔字型使用法的,这件事告诉我们,现在的考据专家很多,只有你被人盯上了,那怕你在追火车的时候放了一个屁,也会有人立刻接起来告诉你,你今天早晨吃了萝卜粥。
  最近刘华杰不停地追问一个数字是怎么算出来的,追了几个月也没有追到答案。这件事告诉我们,如果你想盯住什么,你必须盯住,眼睛稍一溜号,目标就会在火车的烟雾中跑掉。即使你是一杆快枪,也未必能追得上。
  刘华杰就是一杆快枪,在五笔字型的武装下,刘华杰日行八万里,夜涌五千言,在互联网上东联西网,不时地有黑鱼白鱼大鱼小鱼进入网中,弄得鱼们很郁闷,直跟他翻白眼。翻白眼算是友善的表示。前些日子有一条黑鱼坐在鲸鱼背上乱跑,有违海洋交通规则,刘华杰一枪扎了过去,鲸鱼还没有说话,几条小刀鱼就向刘华杰扑了过来。这件事告诉我们,如果你准备打鱼,一定要有被鱼打的准备。
  去年刘华杰出了一本有着奇怪名字的书,其实一解释就不奇怪了,可是奇怪的人认定了奇怪,翻来覆去地还是说它奇怪,这件事告诉我们,如果有人觉得你奇怪,你越解释就越奇怪。
  今年刘华杰还要接着出书,书名还没有想象好。这件事告诉我们,如果不知道,胡乱猜猜也没有关系,但是最好注明出处。
  本文并非虚构,如有巧合,绝非意外。

2002年1月25日
北京 稻香园

 

2002年5月12日加入